Главная / Война / На учениях в Астраханской области провели боевые стрельбы ЗРК С-300 и С-400

На учениях в Астраханской области провели боевые стрельбы ЗРК С-300 и С-400

Все мишени были уничтожены

Боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 и С-400 проведены под Астраханью в рамках международных учений «Боевое содружество-2017», сообщает со ссылкой на командующего объединенной группировкой авиации и ПВО стран — участниц СНГ генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова.

Он сообщил представителям СМИ, что розыгрыш тактического эпизода завершен, все мишени были уничтожены, задачи выполнены, нарушений безопасности при этом допущено не было.

Севостьянов отметил высокий уровень подготовки всех участников стрельб: зенитно-ракетных расчетов России, Белоруссии, Армении и Киргизии.

Авиация также успешно поразила все наземные цели, заслужив оценку «отлично», заявил собеседник агентства.

По словам Севостьянова, мишенная обстановка была очень сложной. 19 мишеней, имитировали различные объекты, от беспилотных летательных аппаратов до баллистических ракет.

Всего в розыгрыше эпизода учений на Ашулуке участвовали 1,5 тысячи военных и более 40 самолетов, в том числе пять новых Як-130 из Белоруссии, остальные — из состава ВКС РФ. На земле вели огонь семь различных типов ЗРК, включая С-300ПС, С-300ПМ-1 и С-400.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: