Главная / Политика / Москва возложила на Киев ответственность за пробуксовку Минских соглашений

Москва возложила на Киев ответственность за пробуксовку Минских соглашений

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что урегулирование ситуации в Донбассе возможно только при выполнении минских договоренностей

Урегулирование ситуации в Донбассе возможно только при выполнении минских договоренностей, при этом сейчас имплементация документа буксует по вине украинской стороны – такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает .

Песков отметил, что все стороны сходятся во мнении относительно безальтернативности этого документа и ориентируются на то, что он должен быть выполнен. При этом сейчас наблюдается пробуксовка соглашения из-за действий Киева.

На вопрос журналистов то том, станет ли Москва обсуждать возможность возвращения границ Украины по состоянию до 2014 года, о чем заявили украинские политики на форуме Евросоюза, Песков подчеркнул, что речи о возвращении Крыма в состав Украины вестись не может.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что после гибели главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко собирать встречу по Донбассу «нормандской четверки» было бы кощунственно. Он также отметил, что Франция и ФРГ официально не осудили это убийство.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: