Главная / Война / Минобороны России получит 73 торпеды УЭТ-1 до 2023 года

Минобороны России получит 73 торпеды УЭТ-1 до 2023 года

Цена контракта составляет 7,2 млрд рублей, первые изделия планируется поставить в 2019 году

Завод «Дагдизель» (Дагестан) до 2023 года построит для ВМФ РФ 73 универсальных электрических торпеды (УЭТ-1). Цена контракта составляет 7,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Первые изделия планируется поставить в 2019 году. Контракт заключен на 5 лет с возможностью пролонгации. Сообщается, что при подтверждении выхода на полную производственную мощность министерство вернется к рассмотрению вопроса об увеличении объемов закупок данных изделий.

УЭТ-1 — новая универсальная электрическая торпеда калибра 533 мм с улучшенными боевыми и техническими характеристиками, которая пришла на замену устаревшей самонаводящейся торпеды УСЭТ-80.

Отмечается, что УЭТ-1 — торпеда с большей дальностью хода, более высокой скоростью и лучшей дельностью обнаружения подводных целей. Она способна обнаруживать кильватерный след надводных кораблей и плавно регулировать скорость.

Также сообщается, что в ближайшие две недели Минобороны РФ может заключить двухгодовой контракт с «Дагдизелем» на ремонт торпед УСЭТ-80.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: