Главная / Война / Минобороны РФ: США используют сирийских беженцев как «живой щит»

Минобороны РФ: США используют сирийских беженцев как «живой щит»

Также представители российского ведомства сообщают, что с американской базы совершают вылазки группы боевиков ИГИЛ

Минобороны РФ сообщает, что американская военная база на границе Сирии и Иордании в Эт-Танфе становится все большей проблемой для сирийской армии. 

По данным ведомства, формальной причиной для открытия базы в апреле 2017 года была «необходимость проведения операций против ИГИЛ» (ИГ, запрещена в России). Однако в реальности с апреля этого года США не осуществили ни одной такой операции.

«Оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ», – сообщает официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Также в ведомстве отмечают, что рядом с базой расположен лагерь беженцев Рукбан. Там проживает около 60 тысяч человек, в том числе  женщин и детей. В ведомстве уточняют, что американцы не пускают к лагерю гумконвои. В связи с этим в Минобороны делают вывод, что беженцев используют как «живой щит».

Ранее сообщалось, что за последнее время террористы понесли большие территориальные потери в Сирии. Теперь они территории государства.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: