Главная / Война / Минобороны раскритиковало заявления Пентагона об эффективном ударе в Сирии

Минобороны раскритиковало заявления Пентагона об эффективном ударе в Сирии

Заявление американского военного ведомства сделаны для публики, а не для профессионалов, считают российские специалисты

Министерство обороны России раскритиковало заявления Пентагона о высокой эффективности ракетного удара по сирийской авиабазе «Шайрат», в ходе которого было уничтожено 20% авиации.

Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что все цели выпущенных США крылатых ракет располагались на узком пятачке классического военного аэродрома, который спутники изучили вдоль и поперек. Сами «цели» – это, в основном, крупных размеров и объемов хозяйственные постройки и сооружения, добавил он.

Конашенков заметил, что, если бы ВВС США «кучей» сбросили все 59 ракет «Томагавк» над аэродромом с воздушных шаров, эффективность такого «удара» была равной и по стоимости, и по меткости попаданий.

Единственным логичным объяснением стратегического замысла Пентагона может быть только ослабление боевого потенциала сирийской армии, которая уверенно борется с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены на территории РФ) в южной части страны. Однако и здесь не имеется заметных результатов, поскольку правительственные войска Сирии продолжают освобождать свою страну от террористов, сказал он.

Озвученные Пентагоном заявления об эффективности ударов были сделаны для американской публики, а не для профессионалов, считает Конашенков. Для сравнения он привел результаты антитеррористической операции российских вооруженных сил в Сирии. Выпущенные 128 крылатых ракет успешно поразили все 74 цели. Причем среди них были наиболее «чувствительные» для террористов разнесенные географически и тщательно замаскированные объекты.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: