Главная / Война / Минобороны обвиняет США в бедственном положении беженцев в лагере «Рукбан»

Минобороны обвиняет США в бедственном положении беженцев в лагере «Рукбан»

Российские военные считают, что США не пускают в лагерь гумконвои

Минобороны России обвиняет власти США в бедственном положении беженцев в сирийском лагере «Рукбан», сообщил глава Национального центра обороны РФ Михаил Мизинцев. 

Он напомнил, что лагерь с сирийскими беженцами входит в так называемую «зону безопасности», которую создали американские военные вокруг своей базы. «Американская сторона ответственна за сложившуюся на подконтрольной территории обстановку и должна содействовать оказанию помощи беженцам, а не бездоказательно обвинять других», – подчеркнул Мизинцев в ходе расширенного совместного заседания межведомственных координационных штабов по возвращению сирийских беженцев на родину.

По словам военного, имеются попытки переложить ответственность за это на Сирию, Иорданию и Россию. Якобы от имени руководства лагеря в сети разместили видео, на котором сообщается, что представители данных стран мешают пропуску гуманитарных конвоев.

Мизинцев напомнил, что именно власти Сирии и российские военные выступали с инициативой доставки гуманитарных грузов в «Рукбан». «Если наши американские партнеры выполнят взятые на себя обязательства, уже в ближайшее время конвой с продуктами питания и лекарственными средствами прибудет в лагерь», – уверен Мизинцев.

Ранее Центр по примирению враждующих сторон сообщал, что США в 55-километровую зону вокруг своей базы для правительственных структур САР и гуманитарных организаций. В эту зону попал и лагерь беженцев.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: