Главная / Война / Минобороны: магнитная буря не отразится на боеготовности РВСН

Минобороны: магнитная буря не отразится на боеготовности РВСН

В последние дни на Солнце зафиксировано несколько мощных вспышек

Магнитная буря, вызванная серией мощных вспышек на Солнце, не отразится на системы боевого управления Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), сообщает пресс-служба .

«Затяжная геомагнитная буря, вызванная серией вспышек на Солнце, не окажет существенного влияния на работоспособность систем боевого управления РВСН. Несмотря на небывалую длительность вспышечной активности Солнца, она не отразится на системах», — отмечается в сообщении.

В Минобороны сообщили, что линии доведения приказов и сбора докладов РВСН обладают живучестью и помехозащищенностью. Связь осуществляется по проводным, спутниковым и радиоканалам.

Отмечается, что на боевых постах постоянно находятся шесть тысяч служащих РВСН, которые способны без привлечения дополнительных сил поддерживать готовность ядерного оружия к применению и осуществить запуск ракет после получения приказа.

В последние дни на Солнце зафиксировано несколько вспышек, которые относят к наивысшему классу активности — Х. Последняя из них около 19:00 по Москве.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: