Главная / Политика / МИД РФ: закон об образовании на Украине является дискриминационным

МИД РФ: закон об образовании на Украине является дискриминационным

Киев продолжает вести ассимиляционную политику, которая раскалывает поляризованное украинское общество

Проводимый властями Киева курс насильственной украинизации не соответствует общеевропейским ценностям, нарушает международные обязательства по правам человека и является подпиткой радикального национализма.

Об этом говорится уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Анатолия Викторова относительно ранее принятых на Украине законах об образовании и о языковых квотах на телевидении.

13 октября на Украине вступил в силу По словам Викторова, это говорит о продолжении ассимиляционной политики Киева, которая раскалывает поляризованное украинское общество.

Ранее принятый Украиной является дискриминационным, грубо нарушает права миллионов граждан страны и разрушает сложившийся там языковой баланс, подчеркнул представитель МИД РФ.

Он отметил, что на Украине и в других странах уже прозвучали заявления о том, что эти законы противоречат Конституции Украины и ее международным обязательствам, в том числе Европейской хартии региональных языков и/или языков национальных меньшинств.

Викторов призвал профильные международные институты в области прав человека оказать воздействие на власти Украины, «чтобы оградить миллионы граждан Украины от попрания их основополагающих прав и свобод и от дискриминации».

По его словам, Россия будет и дальше принимать меры на таких международных площадках как ООН, ОБСЕ и Совет Европы для предотвращения набирающих обороты опасных тенденций в рамках националистической политики Киева.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: