Главная / Политика / МИД Пакистана назвал причины критики Трампа в адрес Исламабада

МИД Пакистана назвал причины критики Трампа в адрес Исламабада

По мнению министра, Вашингтон разочарован поражением в Афганистане

Глава МИД Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф предположил, что американского президента Дональда Трампа разочаровало поражение США в Афганистане и поэтому он критикует Исламабад.

«Трамп разочарован поражением США в Афганистане. Это единственная причина, по которой он бросается обвинениями в сторону Пакистана», – заявил он в интервью пакистанскому телеканалу .

Хаваджа Мухаммад Асиф также выступил с критикой в адрес Вашингтона за отправку в Афганистан военных, подчеркнув, что в этой стране урегулирование конфликта возможно только путем переговоров. Министр считает, что США «компенсируют свой провал, расширяя военное присутствие».

Асиф добавил, что слова Трампа о том, что американская сторона больше не будет оказывать Пакистану финансовую помощь, не имеют смысла. «Мы уже сказали США, что не будем делать для них больше», – пояснил министр.

Ранее Трамп в Twitter, что США направляли Пакистану финансовую помощь, но эта страна не помогала бороться с терроризмом, а укрывала афганских боевиков. Президент США добавил, что больше такого не будет.

Кроме того, сообщалось, что не выделять Пакистану 255 млн долларов, которые собирались перечислить для борьбы с терроризмом.

СМИ сообщали, что после публикации поста американского президента пакистанский МИД Дэвида Хейла.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: