Главная / Происшествия / Мэр Москвы высоко оценил работу пожарных в ТЦ «Персей»

Мэр Москвы высоко оценил работу пожарных в ТЦ «Персей»

Сергей Собянин посетил НИИ имени Склифосовского, куда госпитализировали пострадавших

Мэр Москвы Сергей Собянин высоко оценил работу пожарных при тушении возгорания, которое произошло сегодня в торговом центре «Персей для детей» в районе Соколиная гора. Об этом он написал в .

Глава города встретился с одним из пострадавших пожарных и главным врачом НИИ имени Склифосовского, куда госпитализировали всех, кому понадобилась помощь медиков после ЧП. Состояние нескольких пострадавших оценивается как тяжелое. Их эвакуировал вертолет столичного Департамента здравоохранения.

«Поговорил с главным врачом и одним из пострадавших спасателей. У двоих ребят состояние тяжелое, но будем надеяться, что все будет хорошо», – говорится в твите мэра.

Также Собянин отметил, что штатная система дымоудаления сработала, и всех посетителей вывели из здания.

Пожар произошел на складах ткацкой фабрики, которые находятся на последнем этаже торгового центра, что осложнило тушение пожара. Очаг был не слишком большим и занимал 80 квадратных метров, однако происшествию присвоили ранг повышенной сложности.

Всего из здания эвакуировали 600 человек, еще 20 человек спасли пожарные. По одной из версий, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: