Главная / Культура / Магии «поттерианы» уже нет. Зрители о «Фантастических тварях-2»

Магии «поттерианы» уже нет. Зрители о «Фантастических тварях-2»

Мало сюжета, мало фантастических тварей и мало преступлений – что первые зрители говорят о фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» поклонники творчества Джоан Роулинг ждали с нетерпением. По нескольким причинам: тут и возвращение в мир магии и волшебства, в котором есть Хогвартс и Дамблдор (пусть и помолодевший лет на шестьдесят), и развитие сюжета новой серии – с необыкновенными животными и изучающим их магозоологом Ньютом Саламандером. Разумеется, мало кто ждал от «Преступлений Грин-де-Вальда» откровений (хотя они в фильме есть!), была лишь надежда, что Роулинг и режиссер фильма Дэвид Йейтс не подведут и снова покажут сказку, а актеры сыграют как минимум также хорошо, как в первых «Тварях».

Западным критикам фильм не слишком понравился и их мнения о нем разделились поровну: на портале Rotten Tomatoes отмечены лишь 46% положительных рецензий. Это самая низкая оценка, которую кинообозреватели ставили любому из фильмов о «Волшебном мире». До этого их неодобрения удостаивались «Орден Феникса» (77%), первая часть «Даров смерти» (78%) и, конечно, «Фантастические твари и где они обитают» (74%). Отзывы западных зрителей вскоре подоспеют (в США фильм стартует в пятницу, 16 ноября), а российская аудитория уже оценила новую ленту.

В первую очередь зрителям не хватило собственно «преступлений» темного волшебника. Кто-то отметил не слишком качественно прописанный сюжет – что, впрочем, можно списать на то, что картина является второй частью длинной (из пяти фильмов) франшизы. Ну а кому-то фильм просто понравился – без всяких дополнительных условий.

Богиня в печали

‏Преступление Гриндевальда, наверное, заключается в том, что он украл сердечко Дамблдора. Т.к. другие его преступления нам не показали и даже не захотели рассказать про них.

fat sad cat

‏Почему фильм называется Преступления Гриндевальда, но в фильме нет никаких преступлений Гриндевальда???!??

Ксения

Во второй много спецэффектов, мало сюжета, мало самих фантастических тварей. Воспринимается фильм как кусочек без начала и конца от чего-то большого и запутанного.<…> Как будто посмотрел не полноценный фильм, а одну серию из сериала по Первому каналу. Хотелось больше любимых героев, больше психологии, больше смысла, больше сюжета, больше фантастических тварей.

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Rikki94

Вторая часть картины — лишь мостик киновселенной. Слишком длинный мостик… <…> Фильм идет практически два с половиной часа, но за это время мы не сильно продвигаемся в сюжетном плане. И пусть нам раскрыли пару тайн, и пусть нам дали ответы на несколько загадок, слишком мизерным оказался этот сюжетный шаг, чтобы назвать фильм достойным с сюжетной точки зрения.

Светлана

Вопросов к фильму больше чем ответов. Надежда лишь на то, что авторы в конце концов вспомнят про свои прежние произведения и в 3 части увяжут всё это в логическую цепочку…

Борейко Вера

Cлишком неспешно и затянуто; местами скучно и сумбурно; остались вопросы к сюжету; самоповторы; не слишком удачное название у фильма; блеклые роли у Якоба и Кинни.

Cool-Hlopetc

Затянут сюжет, много лишних героев.

Asterwald

В общем все вроде как хорошо. Но… Но вот той магии поттерианы уже нет. По залу проходил восхищенно-ностальгический вздох на кадрах Хогвартса, на молодой Минерве МакГонагалл… Ещё ряд отсылок — местами очень теплых, местами очень жутких — но все равно с восприятием через историю Гарри Поттера. Это — красивый, качественный фильм. Но если поттериана затягивала и не отпускала, то это — просто хороший, добротный фильм с моментами на поностальгировать.

Juliaklo

Слишком много спецэффектов, не очень интересный Гриндевальд, неинтересная сюжетная линия. Проблема «Преступлений Гриндевальда» не в плохо написанном сценарии или актерской игре. В фильме просто не хватает того, что вовлекает зрителя в историю и не дает скучать. Практически невозможно ответить как-то внятно на вопрос о том, насколько фильм плох или хорош. Пожимаешь плечами. Не ужасный, но и не запоминающийся.

Емуранчик

‏ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИНДЕВАЛЬДА ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНЫ, ЭТО СЛИШКОМ ПРЕКРАСНО, как дожить до следующей части, помогите.

Тыквенный Пончик

‏Если углубиться в хронологию событий, родство персонажей и все вот это вот, то мозг поплавится от несостыковок. А если смотреть и не заморачиваться над этим то отличный фильм. С крутым китайским котиком.

Скребнёв Алексей

‏Посмотрели #ПреступленияГриндевальда. Ожидаемо отличное продолжение, тут и добавить нечего. Только эта часть стала мрачнее, ну, тоже ожидаемо.

Саня Хиршинёв

‏Слов нет. Если вы поттероман, смотрели все фильмы, то вы будете шокированы. Приятно шокированы. 10 крестражей из 10. Роулинг великолепный сценарист

Паника в Эн

‏Девочки, если вы еще не сходили на преступления Гриндевальда (нет не про то, как Джонни Депп бьет жену), но хотите ради девочек в касте, зрелищности и зверюшек, то бегите в кино, а если ради интересной истории и крепкого сценария, то вы очень странный человек конечно.

Jeff_m

‏Сидел и смотрел на этот мир, как и пятнадцать лет назад, с детским восторгом и восхищением.

Kate Verbitskaya

‏Молодой Дамблдор, конечно, душка и все такое…НО ВЫ ВИДЕЛИ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА? Пресвятые печенюшки, это самый офигенный киношный злодей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: