Главная / Война / Лечебно-диагностические центры Минобороны перейдут на круглосуточную работу

Лечебно-диагностические центры Минобороны перейдут на круглосуточную работу

Шойгу также поручил увеличить возможности хранения электронных историй болезни

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил перевести высокотехнологичные лечебно-диагностические центры ведомства на круглосуточную работу.

Шойгу в четверг посетил новый лечебный корпус 52-го консультативно-диагностического центра Минобороны, гле выслушал доклад об оснащении центра и планах дальнейшего развития.

«Надо установить штат и работать 24 часа в сутки, чтобы ожидание обследования было не пять дней, а пять часов. Такое дорогостоящее оборудование должно работать круглые сутки», — заявил он.

По поручению министра Главное военно-медицинское управление в ближайшее время разработает штатное расписание, позволяющее вести круглосуточный прием в новых лечебных центрах Минобороны.

В министерстве отметили, что переход на круглосуточную работу медицинских центров позволит в десятки раз сократить время ожидания на проведение обследований.

Шойгу также поручил увеличить возможности хранения информации по истории болезни и диагностике пациентов в армии, поскольку большинство современных исследований  проводится в цифровом формате.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: