Главная / Экономика / Кудрин: Россия не сможет торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет

Кудрин: Россия не сможет торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет

Глава Счетной палаты прокомментировал планы по дедолларизации экономики

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал о своей точки зрения по поводу планов по дедолларизации российской экономики в кулуарах Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах России» в Петербурге, пишет . 

Кудрин сообщил прессе, что сама тема отказа от доллара в расчетах звучит «спекулятивно». По его словам, российская сторона закупает товары, материалы и различное оборудование на всем мировом рынке, однако одним из ключевых партнеров остается ЕС. Кудрин считает, что в ближайшие два десятка лет Россия не сможет торговать со странами Европы в рублях. Также он уверен, что стране стоит иметь «большой объем конвертируемой валюты», в том числе доллары и евро.

Кудрин добавил, что китайский юань не является конвертируемой валютой, поэтому за эти деньги «мало что продадут на мировых рынках». Так как российский экспорт ограничен, то ограничен и масштаб расчетов в нацвалютах, уверен глава Счетной палаты.

Ранее сообщалось о том, что правительство России прорабатывает вопрос , в том числе путем стимулирования расчетов в нацвалютах. Отмечалось при этом, что полностью отказываться от доллара .

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: