Главная / Культура / Конкурс «Счастливые истории»: Вовремя совершённая ошибка

Конкурс «Счастливые истории»: Вовремя совершённая ошибка

АиФ.ru публикует рассказы участников всенародного конкурса «Счастливые истории», организованного компанией «Disney в России».

Компания «Disney в России» в рамках проекта «Счастье — это…» проводит конкурс «Счастливые истории». До 30 сентября на любой желающий в возрасте от 6 до 70 лет может отправить короткую историю об одном из самых счастливых моментов своей жизни. А профессиональное жюри выберет наиболее интересные рассказы, которые могут лечь в основу киноальманаха «Счастье — это…».

АиФ.ru публикует «счастливую историю» одного из участников конкурса — Светланы Мешковой.

«Иногда счастье — вовремя совершённая ошибка»

Анна Гавриловна и Степан Григорьевич счастливы вместе вот уже сорок один год. До встречи со своим будущим мужем Анна Гавриловна слыла женщиной властной и холодной. Работала она в поликлинике стоматологом. Степан Григорьевич же по своей природе был скромен, бесконечно добр, но в то же время в нём чувствовалась какая-то сила и мудрость. Он преподавал философию в институте.

Познакомились они так: однажды Степан Григорьевич пришёл к Анне Гавриловне на приём, чтобы удалить больной зуб. Они разговорились. В тот день Анна Гавриловна была чем-то раздражена и всё ругала свою помощницу, а Степан Григорьевич ей мягко заметил, что будь она чуть поснисходительнее, стала бы гораздо счастливее. Анна Гавриловна не привыкла получать уроки от других и яростно принялась выдёргивать несчастный зуб.

На следующий день Анна Гавриловна поняла, что влюбилась в этого человека. «Но после вчерашнего он и шагу ко мне не ступит», — думала она. А так как он пришёл на приём без записи, и фамилию она не запомнила, то найти его было той ещё проблемой. Каково же было её изумление и радость, когда в конце рабочего дня Степан Григорьевич пришёл к ней со словами: «Анна Гавриловна, простите меня за вчерашнее, я и не думал вас больше беспокоить, но дело в том, что вчера вы мне выдернули абсолютно здоровый зуб. А этот, зараза, болит, покоя не даёт». А потом ни с того ни с сего добавил: «И вы мне со вчерашнего вечера покоя не даёте…».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: