Главная / Политика / Киев назвал имена россиян, которых можно обменять на украинских заключенных

Киев назвал имена россиян, которых можно обменять на украинских заключенных

В ответ украинская сторона ожидает освобождения Олега Сенцова и других граждан Украины

Киев готов выдать 23 россиянина в обмен на граждан Украины, заключенных в России, Донецкой и Луганской народных республиках.

Об этом сообщил вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, передает со ссылкой на украинское СМИ.

В список россиян для обмена вошли: Виктор Агеев, Александр Баранов, Анатолий Булыгин, Александр Валихидис, Вячеслав Высоцкий, Руслан Гаджиев, Валери Гратов, Владислав Гречин, Олег Доронин, Сергей Егоров, Валерий Иванов, Игорь Кемаковский, Ольга Ковалис, Василийя Кусакин, Владислав Макаров, Евгений Нефедов, Максим Одинцов, Алексей Седин, Денис Сидоров, Максим Сливка, Павел Черных, Лариса Чубарова и Евгений Шаталов.

По словам Геращенко, вошедшие в список граждане России обвиняются на Украине в подготовке терактов в Киеве, Харькове, Одессе, Херсоне и Тернополе. Некоторым из вышеперечисленных вменяется участие в боевых действиях в Донбассе.

Вице-спикер подчеркнула, что Киев ожидает в ответ освобождения Олега Сенцова и других граждан Украины, некоторые из которых пребывают в ДНР и ЛНР.

Напомним, что Сенцов приговорен в РФ к 20 годам колонии строгого режима за организацию терактов в Крыму. Ранее заключенного посетила российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Она рассказала о том, что   

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: