Главная / Происшествия / Камчатскому офтальмологу грозит шесть лет тюрьмы из-за ослепшего ребенка

Камчатскому офтальмологу грозит шесть лет тюрьмы из-за ослепшего ребенка

Следователи считают, что врач умышленно не провела должную диагностику

В Петропавловске-Камчатском врача-офтальмолога детской поликлиники подозревают в том, что по ее вине маленький ребенок ослеп. Об итогах расследования уголовного дела в отношении медика рассказали в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, в декабре 2012 года к обвиняемой на прием пришла жительница краевого центра с новорожденным сыном. Мальчика направили из детской краевой больницы потому, что у него имелся риск развития ретинопатии. Это тяжелое заболевание грозит полной слепотой.

Как считают в СК, врач умышленно не провела нужную диагностику, отказалась осмотреть ребенка, мотивировав это тем, что он спит, не взяла мальчика на диспансерное наблюдение и не назначила лечение. Она указала, что ребенок продолжает находиться в группе риска, при том что к тому моменту заболевание протекало как минимум в третьей стадии (полной потерей зрения характеризуется пятая стадия ретинопатии. — Прим.).

Когда мать ребенка обратилась к другому врачу в феврале 2013 года, выяснилось, что он полностью ослеп.

Врача обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. Ей грозит до шести лет заключения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: