Главная / Общество / К Новому году Центробанк ожидает рост активности хакеров

К Новому году Центробанк ожидает рост активности хакеров

Есть вероятность, что мошенники готовят модификацию вируса Cobalt Strike

Опасность хакерских атак может возрасти к Новому году, заявил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

По его словам, в настоящее время резко упала активность вируса Cobalt Strike, в то время как раньше фиксировалось по 2-3 массовые рассылки вируса в неделю. Это может говорить о том, что мошенники решили модифицировать вирус и готовят эту модификацию к концу года, когда ожидается самый пик платежей, пишет .

Сычев также отметил, что в текущем году, несмотря на рост попыток хищения средств со счетов, снизилась их результативность.

Он добавил, что хакерским атакам подвержены не только банки, но и их партнеры, поэтому Центробанк предложит компаниям ввести в советы директоров специалистов по кибербезопасности. Кроме того, банки будут обмениваться данными о счетах дропперов – физических и юридических лиц, через которые проходят похищенные средства. Эта мера поможет «противодействовать запуску в теневой оборот и обналичиванию украденных денег», пояснил Сычев.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: