Главная / Экономика / Италия: санкции и ответные меры РФ сильно бьют по стране

Италия: санкции и ответные меры РФ сильно бьют по стране

Глава Итало-российской торговой палаты рассказал, что итальянские бизнесмены оказались в трудном положении из-за ограничительных мер

Президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло рассказал , что санкции Евросоюза и ответные меры несут большой вред для итальянских бизнесменов.

Он пояснил, что на российском рынке слабо представлены итальянские компании, которые принимают меры, чтобы сохранить свои позиции, в том числе, с помощью налаживания производства в России.  Как сказал Алессандрелло, итальянские предприниматели несут куда большие потери, чем многие соседи.

 «Больше всего пострадал агропродовольственный сектор, Италия на сегодняшний день из-за российского контрэмбарго потеряла 11-12 миллиардов евро экспорта в Россию и 200 тысяч рабочих мест»,  — сказал специалист.

Также он пояснил, что выход на другие рынки поможет исправить ситуацию но это не слишком выгодное и быстрое решение. Он считает, что России и Европе нужно налаживать отношения и Москве стоит начать говорить об этом.

Нажимают на наш газ. Как России отвечать на санкции США?

На минувшей неделе Конгресс США одобрил законопроект с новыми антироссийскими санкциями. «АиФ» разобрался в его нюансах.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: