Главная / Политика / Гуманитарная операция в Восточной Гуте закончится через несколько дней

Гуманитарная операция в Восточной Гуте закончится через несколько дней

Всего с начала действия гуманитарной паузы из Думы вывезли 3480 участников незаконных вооруженных формирований и членов их семе

Гуманитарная операция в Восточной Гуте по оказанию помощи населению завершится в течение нескольких дней, сообщил в среду начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

По его словам, сейчас в районе остался только один город занятый боевиками, их вывод продолжается, мирные жители возвращаются в свои дома. Таким образом в течение нескольких дней операция будет завершена.

Рудской добавил, что «сейчас осуществляется вывод боевиков из последнего подконтрольного незаконным вооруженным формрованиям насленного пункта — Дума».

Всего с начала действия гуманитарной паузы из Думы и членов их семей. Их безопасность обеспечивали местные полицейские, ситуацию контролировали офицеры Центра по примирению и представители Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

Всего с начала действия гумпауз из Восточной Гуты при содействии российского Центра по примирению по гуманитарному коридору вышли 156 620 боевиков.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: