Главная / Экономика / Греф рассказал Путину о ситуации с кредитованием в Сбербанке

Греф рассказал Путину о ситуации с кредитованием в Сбербанке

Глава государства провел рабочую встречу с председателем правления банка

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом.

Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны обсудили текущую работу банка, а также ситуацию на рынке ипотечного и потребительского кредитования.

Как отметил Греф, у Сбербанка неплохие результаты, несмотря на волатильность, наблюдавшуюся в последние месяцы. Он выразил надежду, что к концу года ситуация стабилизируется и все рыночные потери будут восстановлены. 

Председатель правления Сбербанка отметил, что самая большая динамичная статья – это жилищные кредиты, ипотека и финансирование жилья – 74% роста к предыдущему году.

Если посмотреть на самую большую динамичную статью, то это жилищные кредиты, ипотека и финансирование жилья, – это 74 процента роста к прошлому году. «Хотя в прошлом году был фактически двукратный рост по отношению к 2016 году. Наш портфель жилищных кредитов, ипотеки составил 3,3 триллиона рублей», – сказал Греф, назвав этот показатель рекордным.

Владимир Путин поинтересовался средней ставкой по ипотеке. По словам Германа Грефа, сейчас она составляет в Сбербанке чуть более 9%. Он также добавил, что ежегодно рефинансируются по новым ставкам 15-20% старого ипотечного портфеля. По его словам, в течение года, наверное, будет существенно снижена средняя ставка по ипотеке за счет снижения пиковых ставок, складывающихся по старым ипотечным кредитам.

Также, по словам Грефа, на 32% вырос портфель автокредитов, растут кредитные карты. Отмечается хорошая динамика по кредитам юридическим лицам – в целом с начала года их было выдано на 25% больше.

Путин позитивно оценил данные показатели.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: