Главная / Политика / Госдеп США обвинил РФ и Сирию в «зачистке» места предполагаемой химатаки

Госдеп США обвинил РФ и Сирию в «зачистке» места предполагаемой химатаки

Американское внешнеполитическое ведомство считает, что на свидетелей инцидента в Думе давили, чтобы они изменили показания

Госдепартамент США считает, что Россия и Сирия «зачищают» место предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума. Об этом заявила официальный представитель ведомства Хезер Науэрт, пишет .

По ее словам, Россия и Сирия не пускают в Думу экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«У нас есть заслуживающая доверия информация, что российские официальные лица работают с сирийским режимом, чтобы отказать и отложить доступ этих экспертов в Думу», – сказала Науэрт.

Также она обвинила страны в давлении на свидетелей этих событий, чтобы те изменили свои показания.

Страны Запада ранее заявили, что сирийские военные сбросили бомбу с хлором на город Дума в провинции Восточная Гута. Россия эту информацию опровергла. По утверждению Москвы, цель подобных вбросов – оправдать возможные силовые удары. Власти Сирии также неоднократно заявляли, что весь химический арсенал вывезли из страны под наблюдением экспертов ОЗХО.

Утром 14 апреля США, Британия и Франция по объектам в Сирии, которые, по их мнению, использовались для производства химоружия. Сирийские ПВО отразили почти все удары. Серьезных разрушений нет.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова , что в Восточной Гуте обнаружили контейнеры с хлором из ФРГ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: