Главная / Политика / Глава Минфина США пообещал новые санкции на основе «кремлевского доклада»

Глава Минфина США пообещал новые санкции на основе «кремлевского доклада»

Стивен Мнучин, выступая в конгрессе, заявил, что доклад будет использован в рамках намеченного курса ввести санкции против России

Глава Минфина США Стивен Мнучин, выступая в конгрессе, заявил, что «кремлевский доклад» приведет к новым санкциям в отношении России.

«Мы будем использовать этот доклад в рамках намеченного курса ввести санкции. Не интерпретируйте это так, что мы не вводим санкции в отношении кого-то из упомянутых в этом докладе», — цитирует американского министра .

По словам Мнучина, санкции станут следствием закрытой части документа и его ведомство ждет, что конгресс рассекретит этот раздел.

Накануне американский минфин опубликовал так называемый «кремлевский список». В него вошло более 200 человек —  почти все российское руководство, начиная с главы правительства РФ, и крупные российские бизнесмены.

Документ подразумевает, что санкции в отношении фигурантов списка могут быть введены в будущем.

Президент России Владимир Путин, публикацию доклада, назвал его  недружественным актом, который наносит вред двусторонним отношениям.

При этом он отметил, что РФ не заинтересована в сворачивании отношений с США и пока воздержится от ответных шагов, но будет следить за развитием ситуации.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: