Главная / Культура / Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против компании братьев Вайнштейн

Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против компании братьев Вайнштейн

Любая продажа Weinstein Company должна обеспечить компенсацию жертвам домогательств продюсера, считает Эрик Шнайдерман

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданский иск против компании Weinstein Company, принадлежащей братьям Харви и Роберту Вайнштейнам, пишет .

Иск связан с сексуальными домогательствами, в которых обвиняют Харви Вайнштейна. Как утверждает его автор, за месяцы расследования вскрылись новые факты. Например, то, что Вайнштейн угрожал недовольным сотрудникам смертью. Кроме того, у него были помощницы, которые подбирали для него женщин, планировали его сексуальную жизнь и искали работу тем, кто соглашался вступать в связь с продюсером. У сотрудников был справочник предпочтений шефа, а его водители всегда имели при себе средства контрацепции и препараты от эректильной дисфункции.

Роберту Вайнштейну автор иска ставит в вину то, что он позволял брату создавать нездоровую атмосферу в коллективе, хотя отвечал за безопасность рабочих мест.

Отметим, что после скандала с домогательствами Харви Вайнштейн покинул основанную им фирму, а саму компанию готовят к продаже. Шнайдерман настаивает на том, что продажа должна обеспечить компенсацию жертвам домогательств, защиту сотрудникам в будущем и предотвратить незаконное обогащение нарушителей и их помощников.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: