Главная / Политика / Фонд Сороса подал иск в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за законопроектов по НПО

Фонд Сороса подал иск в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за законопроектов по НПО

В Фонде считают, что законопроекты нарушают право на свободы самовыражения, объединения и собраний

Фонд Джорджа Сороса «Открытое общество» (Open Society Foundations) подал иск в венгерский Конституционный суд и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за законопроектов, ограничивающих работу неправительственных организаций (НПО) в Венгрии.

В заявлении организации говорится, что иск в ЕСПЧ подан от «Открытого общества-Будапешт». В нем представлена жалоба на то, что законопроекты «Стоп Сорос» нарушают право на свободы самовыражения, объединения и собраний, которые гарантируются 10 и 11 статьей Европейской конвенции о правах человека. Кроме того, в Конституционный суд Венгрии подан отдельный иск, в котором утверждается, что данные законопроекты нарушают права, гарантированные конституцией Венгрии.

В июне парламент Венгрии одобрил ряд законопроектов, вводящих ограничения в отношении неправительственных организаций и криминализирующих помощь нелегальным мигрантам. Кроме того, депутаты одобрили принятие поправки в Конституцию, делающей нелегальным переселение «иностранного населения» в страну на постоянной основе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: