Главная / Общество / Facebook начал проверять достоверность фото и видео

Facebook начал проверять достоверность фото и видео

По словам представителя компании, Facebook активно работает с новыми технологиями, чтобы исключить распространение дезинформации

Американская компания Facebook Inc. – владелец крупнейшей в мире соцсети – начала проверять на достоверность размещаемые фотографии и видеозаписи, передает со ссылкой на менеджера по продуктам Антонию Вудфорд.

Как рассказала Вудфорд, ранее фактчекинг в основном производился «вручную» и касался текстовой информации. Теперь компания активно работает с новыми технологиями, чтобы исключить и другие способы распространения дезинформации.

Для обнаружения потенциально ложного контента специалисты компании разработали самообучающуюся модель. В числе прочего она использует обратную связь с пользователями. Отобранные кадры и видеозаписи отправляются на фактчекинг независимым партнерам Facebook. Для извлечения текста из фотографий используется метод оптического распознавания символов.

В августе 2018 года соцсети Facebook и Instagram удалили свыше 650 страниц, групп и аккаунтов. Как пояснили в руководстве компании, эти страницы были нацелены на дезинформацию пользователей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: