Главная / Культура / Диана Арбенина: «Запрещаю детям чипсы и газировку»

Диана Арбенина: «Запрещаю детям чипсы и газировку»

Рок-музыкант и лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина рассказала «АиФ. Здоровье» о том, как стала другом своим детям, что больше всего ненавидит и какое путешествие заставило её снова почувствовать себя ребёнком.

«Сам себе автор»

Елена Плотникова, «АиФ.Здоровье»: – В этом году «Ночным снайперам» – 25 лет. Я недавно прочитала, что первые альбомы/песни группы вы не можете слушать. Это правда? Будете ли вы играть эти песни на юбилее группы?

Диана Арбенина: – Это немного не так. Я недовольна первым альбомом «Рубеж». Он для меня недостаточно музыкален. Песни заслуживали более тонкого подхода. Но это моё частное мнение. Многим он нравится. Кроме того, этот альбом подарил миру песню «31‑я весна» (улыбается). Что касается песен как таковых, то я люблю их все и каждую. И в концертах мы играем многое из того, что нравится нашим слушателям, в том числе и из первых альбомов.

 – За эти 25 лет группа, музыка и вообще атмосфера шоу-бизнеса чему вас научили? Можете сравнить Диану тогда и Диану сегодня?

– Не могу отнести себя к отечественному шоу-бизнесу в буквальном его смысле. Я рок-музыкант и никогда не работала под чьим-то началом. Я сама себе автор и сама себе исполнитель. Всё это даёт чуть больше независимости.

Но все мы стоим, по сути, на одной сцене. И это научило меня уважать и переживать за коллег, исполняющих музыку во всех жанрах, не только рок. И ещё я научилась работать из года в год кропотливо, без остановки и жалоб. Это самое главное, чему я научилась за эти годы.

«Признаю: я очень ранима»

– Вы порой очень откровенны с поклонниками в соцсетях. И однажды сказали, что единственное, что вам не даёт упасть духом, – это любовь и семья. Казалось бы, вы успешный музыкант, счастливая мама. Неужели есть вещи, из-за которых иногда опускаются руки?

– Я очень ранимый и сентиментальный человек. Меня может расстроить ссора с дочерью так сильно, что несколько дней подряд я с трудом прихожу в себя. Мы ведь живые люди, а не роботы. Вопрос только в том, сколько в нас радости. Именно радость помогает выживать в трудных ситуациях.

–  В том же Инстаграме вы сказали, что нет ничего важнее отношений с детьми. У вас они доверительные? Или вы больше строгий родитель, нежели друг?

– Отношения с детьми – это 70% моих мыслей и настроений. Я им друг и стараюсь не потерять связь с ними. Это самое важное. Но дисциплина обязательна. Без неё в семье хаос.

 – А есть секрет или способ из личного опыта, как расположить своих детей, чтобы они тебе доверяли, не боялись делиться своими эмоциями и страхами?

– Во‑первых, не торопиться, общаясь с ними. Во‑вторых, действительно им доверять, а не делать вид, что доверяешь. В‑третьих, не заискивать перед ними. И, в‑четвёртых, принимать их такими, какие они есть. Ни  в коем случае не ломать.

 Диана, а что вы запрещаете делать своим детям? За что можете их поругать? 

– Я не позволяю им есть много сладкого, пить газировку, есть чипсы и прочий хлам. К тому же они обязаны убирать за собой, мыть посуду. Ограничиваю их общение с компьютером, телефоном и планшетом в пользу чтения. И конечно, не стою в стороне, когда Артём пытается переваливать вину на Марту. Вообще ненавижу враньё и учу детей всегда говорить правду!

Диана Арбенина с детьми

Диана Арбенина с детьми. Фото: / Екатерина Чеснокова

«Любовь вне правил!»

– Вы довольно много ездите по миру. Что в последний раз на вас произвело наиболее сильное впечатление?

– Преимущественно я езжу на концерты других групп. Это моя работа и мой отдых. Смешной стала недавняя поездка в датский Леголэнд в городе Биллунд. Меня он поразил, будто я на несколько часов стала ребёнком: там всё из лего, включая отели и форму еды. Даже опытного путешественника это поначалу обескураживает (смеётся)!

 Сейчас очень модно, особенно среди артистов и звёзд, быть за ЗОЖ. Все спортивные, правильно питаются и прочее. Вы себя относите к ЗОЖ сегодня?

– Прямым и непосредственным образом! Вообще могу сказать, что я образец здорового образа жизни. Единственное, что пока плохо получается, – спать хотя бы по 6–7 часов. У меня очень нервная работа, не сразу могу успокоиться (улыбается) и восстановить силы после концерта.

 А что помогает оставаться в физической форме? Мне кажется, вы с каждым днём всё стройнее! Лишних килограммов точно у вас не замечала.

– Я пользуюсь правилом «Трёх С» – Спорт, Сон, Секс. И любовь, конечно. Но она вне правил.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: