Главная / Общество / «Далеко пойдет». Пользователи соцсетей — о речи школьника в бундестаге

«Далеко пойдет». Пользователи соцсетей — о речи школьника в бундестаге

​АиФ.ru собрал реакцию пользователей соцсетей по поводу речи Николая Десятниченко, с которой старшеклассник выступил в бундестаге.

Выступление гимназиста, победителя олимпиады по истории и ученика старших классов гимназии № 1 Нового Уренгоя Николая Десятниченко в бундестаге произвело эффект разорвавшейся бомбы. Виной тому стали его высказывания о «невинно погибших немецких солдатах». Многие расценили эти слова как попытку переписать историю, хотя нашлись и те, кто встал на защиту молодого человека. Что о случившемся думают пользователи соцсетей, посмотрел АиФ.ru. 

Александр Хлестов 

Школьник сказал, что Георг сражался под Сталинградом. Потом сказал, что прадед у него воевал. Вообще-то в моём понимании сражаться — это защищать родину. Сражался до последней капли крови. Сражался, не щадя живота своего. Это героизм. И как-то к захватчику, врагу, это слово неприменимо. Странные приоритеты у этого школьника.

Алла Ковальчукова

Пусть их в Освенцим отведут… может, что-то поймет, но уже поздно… кто-то вкладывает им в мозги… онижедети…

Влад Ващенко

Что творится в мире, всё предано забвению. Чёрное стало белым, а белое — мёртвым.

Светлана Бондаренко

Иуда. Предатель.

Антонина Лукомская

Твоё выступление завтра забудут, но останется негатив по отношению к тебе. Ты, то бишь мальчик, который несёт ответственность перед законом, оскорбил всех павших Воинов в Сталинградской битве, оскорбил Ветеранов ВОВ. Запомни дружочек — прежде чем сказать надо подумать!!!

Геннадий Титков

Во время ВОВ мальчишки в его возрасте в партизанских отрядах вместе со своими учителями поезда фашистские под откос пускали, жителей деревень от сожжения освобождали и подрывали себя вместе с фашистами гранатами. А не сдавались в плен и совершали безпримерные подвиги во имя Великой Победы. Так Герои отстаивали МИР. А этот мальчик сдался бы сразу, увидев перед собой врага.

Светлана Пустушкина 

Ребята, нужно все школы проверять… срочно!!!!! Чему наших детей учат… все до одной проверить!!!!!

Валерий Козулин 

Очень хочу дождаться приглашения в бундестаг! В отличие от этого гаденыша я сытым господам немцам рассказал бы о голодном детстве своей мамы, о непосильном труде своей бабушки, оставшейся без кормильца, которого призвали в Красную Армию 23 июня 1941 года и о многом другом, к чему они причастны уже в нынешнее время.Что можно сказать об этом новоявленном власовце — позор его родителям!

Валерий Борисов

Этому мальчику лучше остаться в Германии. Светлое будущее себе обеспечил. Хорошее образование получают дети в наших школах.

Галина Шарова 

Необходимо ввести в школы историко-патриотические часы! Немедленно надо принимать меры… иначе мы потеряем страну и нормальное поколение.

Лев Санников

Вот такие учительницы и воспитывают тела, выступающие в Бундестаге, мальчика использовали, но он это знал, но желание пропиариться победило, что получилось, с этого и начинается предательство, когда деды воевали за него, а он их убийц скоро героями сделает.

Андрес Барчук

Далеко пойдет, сейчас карьера только так.

Борис Пантелеев

Мдя… а сколько советских солдат погибло в немецких концлагерях? И еще. С немецкими военнопленными на территории России совершенно точно не проводили зверских опытов… поэтому вот у меня ну никакой гордости за этого пацана нет «…»

Андрей Орлис 

В СССР фашисты живьём сожгли жителей 700 деревень! Такого зверства и варварства не демонстрировали за последние 300 лет ни одни оккупанты. Только русский народ способен простить подобное, но не до такой же степени.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: