Главная / Война / Армия России получила партию новейших гранатометов «Балкан»

Армия России получила партию новейших гранатометов «Балкан»

Началась опытно-войсковая эксплуатация оружия

Новейший гранатомет «Балкан» поступил на опытно-боевую эксплуатацию в Вооруженные силы РФ, сообщает со ссылкой на гендиректора предприятия-разработчика оружия НПО «Прибор» (входит в концерн «Техмаш» «Ростеха») Юрия Набокова.

Сроки, когда гранатометы будут приняты на вооружение, он пока не назвал, отметив, что сделать это в 2017 году помешали «непредвиденные трудности», возникшие у смежных предприятий с госзаказчиком.

Выступая на конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2018», Набоков сообщил, что сейчас НПО «Прибор» совместно с концерном «Калашников» ведет инициативную разработку нового гранатомета калибром 40 миллиметров под различные носители, включая боевых роботов. «Балкан» является пехотным оружием, а новый гранатомет можно будет устанавливать на любые, в том числе роботизированные платформы, вертолеты и катеры. Оружие создает «Калашников», а «Прибор» занимается боеприпасом, отметил спикер.

Новый гранатомет «Балкан» обладает повышенной в сравнении с предыдущим гранатометом АГС-17 дальностью стрельбы — 2,5 километра против 2,3. В «Балкане» применяется новая конструктивная схема боеприпаса с улетающей гильзой. Вес оружия составляет 32-33 килограмма. Стрельба может вестись короткими очередями до пяти выстрелов, длинными очередями до десяти выстрелов, а также непрерывно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: